Менеджмент ресторанного бизнеса

Заочный факультет Заочный факультет — один из старейших факультетов университета. Год образования — Обучение на факультете ведётся по единым с дневными факультетами учебным планам и программам, в соответствии с государственными образовательными стандартами. Научно-педагогический стаж составляет 36 лет. Лекции и практические занятия проводились по дисциплинам: Самары; осуществлял руководство выпускными квалификационными работами слушателей Высшей школы международного бизнеса СГЭУ. Активно занимается научно-исследовательской работой, исследует проблемы генезиса, функционирования и развития рынка титульного капитала. Неоднократно выступал в качестве оппонента на защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Ресторанный бизнес

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Направления подготовки. Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса является выпускающей кафедрой факультета экономики и управления. Кафедра.

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина.

Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии. Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран. Сотрудники и студенты факультета постоянно участвуют в российских и международных конференциях.

В сентябре наши ребята заняли первые места на олимпиаде по туризму в Омске. Для этого ежегодно проводим Ярмарки вакансий, где каждый студент может пообщаться с представителями бизнеса, узнать состояние рынка труда и просто найти себе место работы. В Иркутске есть много организаций, которые, однажды взяв на работу наших студентов, затем обращаются к нам регулярно с предложениями о работе для выпускников. В настоящее время партнерами факультета являются:

Профессия ресторатор

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Отельный и ресторанный бизнес университет во Франции Франция — страна, которая на протяжении весьма существенного количества времени считалась законодательницей моды. Туристический бизнес в стране развит весьма значительно, поэтому, тут можно найти лучшие школы и университеты, которые предоставляют различные варианты обучения в отрасли гостеприимства.

То есть, речь идет о школах, которые предлагают программы обучения в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В области ресторанного бизнеса школы и университеты Франции вовсе бьют все известные рекорды, особенно по востребованности выпускников.

Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под службы консъержей, ресторанного комплекса при гостинице, работников.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Информация об образовательной программе

Образование — это инвестиции в свое будущее. При этом в данном вопросе необходимо быть уверенным, что за свои деньги и время вы получите качественный продукт, то есть достойное и востребованное образование, которое действительно поможет сделать карьеру. В какой ВУЗ поступить, чтобы обеспечить себе успешный профессиональный старт? Качественное образование открывает огромные возможности, именно поэтому поступление в университет — столь важный шаг в жизни каждого человека.

От выбора вуза зависит вся последующая карьера.

к.э.н., заместитель декана факультета коммерции и туристической индустрии УО Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в Управление конкурентоспособностью, туристические технологии и.

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ". Расширяются и создаются новые кафедры, новые структурные подразделения, крепнут и развиваются узы международного сотрудничества.

БГЭУ - полноправный член Ассоциации европейского университетского сообщества - постоянно участвует в международных европейских программах, имеет компьютерные лаборатории и аудитории, лингофонные, автоматизированные классы и кабинеты, спутниковое телевидение, . Белорусский государственный экономический университет - организация с развитой инфраструктурой: В университете сделано все, чтобы обеспечить фундаментальное образование и творческий подход к обучению, стимулировать в студентах развитие их индивидуальных способностей.

Большое внимание уделяется развитию междисциплинарных курсов и творческой работы на занятиях, широкому использованию студентами диалоговых форм образования и эффективных методов контроля знаний. Сочетая традиции университетского образования и европейский опыт, факультет готовит специалистов нового поколения в области экономики, инновационного менеджмента, -технологий и моделирования развития экономических систем.

Выпускники получают квалификации экономико-управленческого профиля, что позволяет им работать на ведущих предприятиях республики, в научных и проектных организациях, органах государственного управления и местного самоуправления и др. Факультет обеспечивает подготовку специалистов по следующим специальностям и специализациям: На факультете ежегодно обучается свыше студентов дневной и заочной форм обучения.

Поскольку деятельность факультета нацелена не только на профессиональную подготовку специалистов, но и на их научный рост, студенты привлекаются к выполнению НИР, что обеспечивает интеграцию учебного процесса с научными исследованиями и практикой хозяйствования.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость.

Первоначально специализация «Ме неджмент в ресторанном бизнесе и себя ресторанному бизнесу, – рассказывает руководитель факультета в Санкт-Петербурге бизнес-школа, специализирующаяся на управлении в.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты.

Факультет гостиничного дела

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

В области ресторанного бизнеса школы и университеты Франции вовсе современно обучение в области ресторанного управления, высочайшую.

Программа реализуется совместно с управлением дополнительного образования вуза. По словам руководителя программы, доктора экономических наук, доцента, заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сфера туризма и гостеприимства очень чувствительна к любым изменениям, динамизм которых заставляет постоянно овладевать новыми знаниями и технологиями.

В рамках презентационного выступления куратор программы, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг Ольга Леушина обозначила ее основную цель — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и приобретение новых знаний. Формирование профессиональных компетенций, умений и навыков будет реализовано в рамках целого ряда актуальных и современных учебных курсов.

В частности, лекционные, практические и семинарские занятия предполагаются по дисциплинам: Кроме того, серьезное внимание будет уделено подготовке по иностранному языку, межкультурным коммуникациям, проблемам оценки качества услуг. По окончании обучения слушателям выдается диплом НГУЭУ о профессиональной переподготовке установленного образца. Трудоемкость программы — академических часов. По словам исполнительного директора НАТО Светланы Фоменко, предлагаемая программа вызвала живой профессиональный интерес представителей туристских компаний и гостиничных предприятий, в том числе и потому, что для Новосибирска это предложение является на сегодняшний день уникальным.

Она поблагодарила кафедру бизнеса в сфере услуг, отметила постоянно расширяющееся сотрудничество кафедры с профессиональным сообществом, высказала уверенность в востребованности и своевременности нового образовательного продукта НГУЭУ.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

НГУЭУ презентовал программу «Управление в гостиничном сервисе, ресторанном деле и туризме дела, гостиничного и ресторанного бизнеса. Новости подразделений, Факультет корпоративной экономики и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты.

С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд. В конце года сеть предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге насчитывала более 6,5 тыс.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!